伦敦宣布紧急封锁 英国加紧防控传染性更强的新毒株

伦敦宣布紧急封锁 英国加紧防控传染性更强的新毒株
英国首相鲍里斯·约翰逊宣布对伦敦和英格兰东南大部分地区实施全面封锁,努力遏制正在英国迅速传播的冠状病毒的新变种。
  约翰逊在与最高级官员进行紧急讨论后,宣布取消节假日放松防疫限制五天的计划。伦敦和英格兰东南部地区将禁止多家庭聚会,英格兰其他地区仅允许圣诞节当天进行社交活动。
  约翰逊宣布,从周日开始对首都周边热点地区实施新的4级防控,所有非必要商店都将关闭,数百万人被要求留在家中。
  约翰逊在新闻发布会上说:“当病毒改变攻击方式时,我们必须改变我们的防御方式。”
  英国政府防控措施大幅升级是因为在英国发现了冠状病毒的一个新毒株。有科学证据表明,这种新变种的传播速度比以前的毒株快得多,是该国近些天感染激增的元凶。
  政府官员称,过去一周伦敦的Covid-19感染率几乎翻了一番,其中近60%是这种新毒株。
  12月20日起,伦敦实施4级防控
  除非因为工作、教育和医疗卫生原因,否则人们必须待在家里;
  基本禁止多家庭聚会,圣诞节泡沫也不例外;
  所有非必要商店、室内休闲娱乐场所、美发沙龙等个人护理店铺都将关闭;
  4级防控适用于:整个伦敦、肯特郡、白金汉郡、伯克郡、萨里郡大部分地区、贝德福德郡、卢顿郡、赫特福德郡、艾塞克斯郡大部分地区;
  建议人们不要进入4级防控区域;4级区域的居民切勿在外过夜。
  规则适用两个星期,将于12月30日重新评估
  英格兰首席医疗官Chris Whitty说,新变种的传播速度更快,并且很可能是英国这些地区病例激增的原因。
  “目前尚无证据表明这种新毒株可导致更高的死亡率或影响疫苗和治疗,但正在紧急确认这一点,”Whitty说。“鉴于最新发展,公众采取措施减少病毒传播比以往任何时候都更加重要。”
  整个欧洲的疫情形势正在恶化,法国总统马克龙感染、意大利和德国等国都在节日期间实施新的防控措施。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王婷

admin