九州体育官方网登录-网友建议给“非全”干部更多机会,陕西宝鸡市委组织部回应

九州体育官方网登录-网友建议给“非全”干部更多机会,陕西宝鸡市委组织部回应

针对网友提出的“给‘非全日制’基层干部更多机会和挑战”建议,陕西省宝鸡市委组织部8月31日回应称,将认真分析情况,积极征求意见建议,进一步畅通基层公务员上行通道。

8月10日,自称“一名‘非全日制’基层干部”的网友在人民网领导留言板,以“关于市级机关遴选的建议”为题向宝鸡市委书记徐启方留言建议:“近年来,我市畅通基层干部遴选通道,极大地激发了基层干部干事创业的热情和积极性。但是当前遴选还存在一刀切的现象。比如,近年来,我省公务员招考基本上放开了‘全日制’的限制,大多数职位只要有学位证都可以公平竞争,报名参加。但我市今年组织的遴选全部要求‘全日制’本科及以上,似乎存在‘一刀切’的现象,既然国家承认多种形式的正规学历,省考都能公平对待,那么,我们宝鸡为什么不能给这些非全日制基层干部一个机会呢?”

这名网友还表示,“‘黑猫白猫’的论断犹在耳畔,很多基层干部都立志做新时代勇立潮头的弄潮儿!希望市委能不拘一格选人才,给‘非全日制’基层干部更多机会和挑战。”

对此,宝鸡市委组织部8月31日做出回应。回应介绍,“根据《公务员公开遴选办法(试行)》有关规定,公开遴选职位及其资格条件由公开遴选机关在对本单位公务员队伍结构和职位进行分析的基础上,根据工作需要提出。近年来,围绕建设高素质专业公务员队伍,市级各机关对招录、遴选公务员基本条件提出更高要求。”

另外,宝鸡市委组织部还在回应中表示,“针对你所提建议,我们将认真分析市级机关公务员队伍结构情况,积极征求遴选单位与基层公务员意见建议,科学合理设置遴选资格条件,进一步畅通基层公务员上行通道。”

admin